Wisata Lahat | Air Terjun Lawang Agung

Teman-teman sudah ada rencana belum liburan akhir pekan ini mau kemana?, kalau belum ada bagaimana kalau ikut saya jalan-jalan melihat indahnya salah satu tempat pariwisata di daerah saya yaitu Air Terjun Lawang Agung. Setuju nggak? kalau kalian setuju, yuk kita berangkat…

Let’s gooooo…

Air terjun Lawang Agung terletak di desa Lawang Agung Lama, Kecamatan Jarai,  waktu yang ditempuh kurang lebih 2 jam dari pusat Kota Lahat. Untuk menuju ke lokasi ini kita bisa menggunakan motor atau mobil, bagi teman teman yang tidak ingin repot bisa menggunakan jasa angkutan pedesaan (Angdes), cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp. 15.000 plus naik ojek Rp. 5.000 kalian sudah bisa sampai ke lokasi nan indah tersebut.

Sepanjang perjalanan teman-teman akan disuguhi oleh indahnya pemandangan yang masih alami, udara yang terasa sangat segar dan hijaunya dedaunan pohon tropis akan menemani perjalanan indah kita kali ini.

Sebelum sampai di Kecamatan Jarai, terlebih dahulu kita akan melewati kota Pagar Alam yang terkenal akan kebun teh dan gunung demponya. Udara dingin dan lembab akan membuat kalian merasa nyaman sambil memandangi kolam ikan dan hamparan kebun sayuran milik masyarakat di sepanjang perjalanan.

Dari simpang jalan utama kecamatan Jarai, lokasi air terjun Lawang Agung ini berjarak sekitar 500 meter, jalan bebatuan dan sedikit berpasir akan kita lalui untuk menuju lokasi tersebut.

Nah… kita sudah sampai nih teman-teman. Kalian bisa lihat indahnya pemandangan Air Terjun Lawang Agung ini sepuasnya…

Segarnya air sungai dan deburan air terjun membuat semua orang ingin mencoba mandi disungai ini. Selain itu, tempat ini juga sangat bagus dijadikan tempat untuk camping dan memancing ikan.

Sudah sore nih teman-teman, kita pulang yuk sebelum kemalaman, tapi sebelum kalian pulang, tinggalkan jejak kalian disini ya, supaya nanti saya bisa mengunjungi rumah teman-teman, semoga jalinan tali silaturahmi kita terus terjalin.🙂

91 Tanggapan

  1. Ayo siapa yang mau ikut, silahkan naik, bisnya masih kosong…🙂

  2. waw.. indah juga ya kabupaten lahat, jadi pengen kesana…😀

    Bayu say…
    Tempat wisata murah meriah kang…🙂

  3. Lemak nian nih bang kesano..ku blum kesano nih..Eh katonyo blh ikut…. bis masih kosong yo..gratis ga? wkwkwkwk……

    Bayu say…
    Ayo kang, siapa aja boleh ikutan… mumpung gratis neh…😉

  4. eh..Abang lagi mancing ya?
    hehe….

    Bayu say…
    oM Bendol ikut juga ya, jangan lupa bawa basahan oM… entar kita mandi disana..🙂

  5. Waah.. jadi pengen dech ke wisata air terjun desa lawang agung lama.. pastinya lebih sejuk dari pada Cilegon.. (walah?!)

    Tar dech klo punya duit.. (masih kere)
    Sukses ya mas…

    Salam Dangdut…😉

    Bayu say…
    Angga mau ikut juga, ayo naik mumpung libur, dari pada kamu mainin cewek tetangga mendingan ikut, buruannnn🙂

  6. wouw…
    sueger-sueger…
    jadi pengen lommpat-lompat nyebur-nyebur nih….

    Bayu say…
    Bang anderwedz bisa berenang nggak??

  7. photo-photo ny cakep juga.
    numpang Ctrl + S klo gitu😀

    Bayu say…
    Silahkan aj mas…🙂

  8. Indah bgt sepertinya sobat

    Kapan kau ajak para blogger ke sana😀

    Bayu say…
    Kapan ni fren… saya siap kapan aja, ntar calling aku aj ya kalau temen2 mau kesana,,, ntar kita kopdar disana… hehehe

  9. astaga seger banget kayaknya…wiw..
    dan pulang2 aQ bawa jg oleh2 buat bang bujat,…hehe

    Bayu say…
    Sarah bisa berenang kagak?? jangan lupa bawa pelampung bebek ya, nanti kamu hanyut…😀

  10. bang bujang..salah tulis euy..😳

    Bayu say…
    Ga ap2 sar…huehehehe🙂

  11. Bisnya masih ada tempat nggak?:-).
    Tentu ikuttt….

    Bayu say…
    Masih banyak yang kosong kang…. silahkan naik kang🙂

  12. tunguuuuu ikut dong,… jangan ditinggal.. (sambil bergelantungan di pintu bis….)

    Bayu say…
    Pirrrrr… stop pirrrr… mas kanuzi mau ikut…. mas, kata mang supir gelantungan aja di belakang sampe sana ya…. kwekwekwekwek

  13. Wah…
    Cantik banget view-nya…
    keren.. keren…

    Bayu say…
    iya jeung… cantiknya sama seperti jeung lala🙂

  14. cacam cacam alap

    Bayu say…🙂

  15. pengen banget bisa mancing disitu. kapan ya bay ?

    Bayu say…
    Suatu saat nanti eas… ntar kita camping sekalian🙂

  16. keknya aku ga berani mandi,, ga bisa renang😦

    Bayu say…
    hehehe… pake pelampung bebek biar nggak hanyut😀

  17. liburan dari langit!!! gw lagi sibuk”nya sekolah disuruh mandi air terjun… gimana sih??? gw lagi mandi soal juga… huhuhu…

    Bayu say…
    waduh kasian banget lho nggak bisa ikutan, padahal bis masih kosong tuh…🙂

  18. Ciamik Tenan… Sueger mas ngeliatnya.
    Enak ya jalan2🙂

    Bayu say…
    ayo mas ikutan🙂

  19. Walaaaaaah.. jadi pengen dech ke wisata air terjun desa lawang agung lama.. pastinya lebih sejuk dari pada tempatku..
    salam knallllllll

    Bayu say…
    Ayo mas ikutan juga… mumpung cuacanya cerah… buruan mas bisnya mau berangkat jemput teman-teman yang laen…🙂

  20. selamat malam sahabat!
    kapan kapan blue ikutan ya? janji……..
    selamat liburan…….
    salam hangat selalu

    Bayu say…
    selamat malam juga bang blue… iya nanti kalau bang blue libur ntar diajakin baren teman-teman🙂

  21. jadi kepengen main…

    Bayu say…
    Main apaan kang?

  22. jadi pengin petualang lagi😉
    tunggu sunset nya di Lahat, OK
    liburan yang menyenangkan🙂

    Bayu say…
    OK dech mas…🙂

  23. pengen ke sana

    Bayu say…
    Ayooo bang

  24. kirain lawang malang ?

    kalo itu desa saya:mrgreen:

    Bay say…
    hehehe… bukan mas, tapi ini Lawang Agung yang di Kabupaten Lahat🙂

  25. wah, asyiknya..

    pemandangannya masih ijo2…

    segerrr

    Bayu say…
    Iya mas.. pemandangan disana asyik banget…🙂

  26. Jd pengan ngikut tapi jauh amirrr, dari kaltim berapa ongkosnya yak hik hik ,bisa gak makan sebulan ni, kalo nekad ngikut xexe, lam lam bos

    Bayu say…
    kapan2 juga boleh mas… ntar aku siap jadi guide nya🙂

  27. wahhhh…pengen kesana…tp kpn ya????

    Bayu say…
    Kapan aja boleh kok mbak…🙂

  28. Wah t.o.p bgd,, pengen bgt brenang pasti seger bgd,, Kapan iiah bs kesana,,

    Bayu say…
    Mas fandi yakin bisa berenang…😀
    Jangan lupa bawa pancing mas… nanti kita sambil mancing disana…🙂

  29. bagus tenan iki..😉

    Bayu say…🙂 mbak rossa mau ikut nggak… oM bendol udah nungguin di dalam, disana juga ada neng sarah..🙂

  30. bener tuh kata fandi88,mau tapi kapan?

    Bayu say…
    Kapan2 aja neng Yummy, ntar kalau ada waktu luang main kesana ya…🙂

  31. wah perjalanan curam, ada yang bisa gendong saya gak kalo mau melihat airterjun itu kang …. cape kayanya.

    Bayu say…
    oM bendolll…. sini dulu….!!!!, mBak Rindu mau di gendong nech… buruan mumpung dianya mau, cepattttt ntar waktunya habissss!!!

  32. wedeh, jadi pengen mandi ngelyat aer terjunnye😛

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

    Bayu say…
    Pastinya dunk, jangan lupa bawa celana kolor cadangan kalu mau mandi disana… wkekekekekek…

    Okay gan…ntar aku mampir kerumah elo…

  33. Kayaknya asyik…boleh tuh kapan2 kesana. kamu jadi guidenya ya

    Bayu say…
    Siap kang…🙂

  34. Sungguh sangat senang sekali Maz bisa ke sana ditemani kawan-kawan bLogger semua..

    Ayo ngadai kopdar di sana he he he…

    Semangatz Maz…

    Bayu say…
    Ayo kang… kapan nih mau diadain… hehehe

  35. Hi friend.. Nice post.. Visit my blog and post your comments.. I have added you to my blog roll.. Hope you too will do the same.. Take care… Keep in touch mate!!!

  36. waj asik nih kalo bisa main🙄

    Bayu say…
    Buruan naik mas… bisnya mau berangkat, sekalian yayangnya dibawa… hehehehe

  37. wuihhh, asyik banget. Kapan ya saya bisa pulang kampung, trus maen dech kesana…😀

    Bayu say…
    Hayooo kang, ikutan juga… duduk disamping neng sarah tuh masih kosong…🙂

  38. Wah…. obyek indah seperti itu kok sepertinya (dilihat dari fotonya) kurang banyak dikunjungi ya?? Padahal indah sekali kalau dilihat dari fotonya. Apakah sarana pendukung pariwisatanya kurang atau kurang promosi ya??

    Bayu say…
    Kayaknya promosinya yang kurang mas…🙂 semoga dengan adanya tulisan sederhana ini, orang jadi banyak tau tentang pariwisata di Kabupaten Lahat…

  39. wah bisnya dah penuh ya…Yaya gak dapet tempat duduk…mas bayu berdiri ya…hehehe tmptnya Yaya pake😀

  40. wah senangnya..enak banged tuh kalau bisa kesana..

  41. jarai itu dimana yah?

  42. Sepertinya bisnya udah penuh…,saya nggak bisa ikutan…

    Sungguh Allah Maha segala Maha Menciptakan Langit dan Bumi berserta isinya untuk kita di muka bumi ini….

    Subhanallah….masih alami banget keindahannya

    Salam

  43. Weladalah saya dah mimpi ……
    kirain dah sampai air terjun….🙂
    ngaa’ taunya masih di blog ini juga…

  44. mau banget kalo sekalian camping..

  45. WuuaahHHh….dah banyak nich yang nyebur. Ikutan ah…!! Woi, teman-teman tungguuu😉 tiing !!

  46. selamat malam sahabat
    gimana aktifitasnya tadi?
    salam hangat selalu

  47. wah subhanallah, kereennn
    kapan ya bisa kesana?

  48. lahat sama langkat beda ya ?? hmm, waktu itu saya kesasar dimana ya ??? lupa😀

  49. wah jadi mau pulang kampung nih..

  50. keren wak….pasti mengasikan di sana

  51. Ikut.. Ikut.. Ikut..
    Tungguin dong.. 😛

  52. Keren banget tempatnya. Jadi pengen kesana🙂, tapi jauh banget dari tempat saya😦

  53. wuih,,seru nih,,hhe,,

  54. ayo dong,bang semangatttttttttt
    OK
    salam hangat selalu

  55. berkunjung jeme lahat…hehehe..salam kenal..

  56. q juga, lam kenal nih……..

  57. waduh ‘g kebagian kursi bis udah penuh kayaknya…
    tunggu postingan kebon binatang rimbang kemambang aja bay..🙂

  58. mencoba meniggalkan seberkas semangat….
    wisata nya selalu indah..

  59. Jadi inget di Taman Safari

  60. alap niaaaaaaan…………………..
    kebile2 sy ke jarai lagi&menikmati indahnya air terjun lawang agung……….

  61. wiiiiiiiiiii…………..bagus ya….
    nanti kalau mo kesana ajak2 dunk mas😉

  62. lam kenal aje, aku wong pagar alam, gala jugo mamper kage, kalo aku bale k pagar alam.
    Ame sempat mampir yo ke blogku.

  63. Wuaaaaaaah…….asyik banget nih……
    kapan aku bisa main kesitu, bisa mampir-mampir di isnanya sang penghuni rumah ini.

  64. woooaaa … asiknya … ajakin ksana dunk😉

  65. kapan-kapan kesana ah..mancing ma mandi air terjun ama temen..huaaa..pasti nyamana…hik hik

  66. hhahaha..pelampung bebek? Tegaaaaaaaaaa

  67. bang…..blue datang membawa wajahnya tuh di fc main dong ya,bang OK
    salam hangat selalu

  68. Wih aku malah lebih suka tempat wisata yang “bukan tempat wisata” alias belum ada di peta punya biro2 wisata!

    Tunggu aku, bang! Baru jalan kaki dari Semarang!

  69. eh, ini komen gw yg keberapa ya sob ???

    cuma negor n ada post baru di blog ane

  70. ai…lahat ada aer terjunnya juga ya…
    ngapain saya jauh2 ke malang kl ternyata di lahat ada aer terjun endah begini ya…


    Bayu:
    itu salah satunya mas… masih banyak yang lainnya yang lebih indah… insya allah nanti aku post

  71. enggak nyangka yah di lahat ada pemandangan seindah itu…


    Bayu:
    kapan main kesana mas kris?

  72. Wah Lahat ternyata tidak hanya Bukit Telunjuk saja🙂


    Bayu:
    yo’i mas…

  73. mampir lagi baca2 update barunya…..


    Bayu:
    Silahkan mas…

  74. Bagus banget…🙂

    Terimakasih reportnya ya sahabat..
    Masukin “List Must See” untuk wilayah Lahat nih…
    Mantafff…🙂


    Bayu:
    Kapan main kesana mas?

  75. Wahh…cool Bro. Kek nya jalanan ke air terjun udah di aspal yah? bagus tuh, jadi buat transportnya.

    wah jadi pengen ngeliput juga ney tentang air terjun di Bali, OK wait yah, ntr saya share dah.

    Bayu:
    okay mas… ntar kalu udah di post kabarin aku ya mas, nanti aku mampir kesana…

  76. Asyik ya pemandangannya🙂

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com


    Bayu:
    Kapan-kapan mampir kesana mas🙂

  77. Wuih, indahnyaaa…..
    Pengeeennnnn…….. tapi kok jauh bener yak? Hwuaaaa…..

  78. haiiiii aq orang lawang agung, mainlah ketempatku. o ya jangan lupa mampir kerumahku ya

  79. haiii kok gak adayang jawab lagi pada kemana neg

  80. Hai wika, salam kenal ya, salam silaturahim🙂

  81. hai bujang lahat siapakah nama dirimu?
    dan sedang ada dimana dirimu sekarang?

  82. Bukti bahwa Indonesia emang Endah sekali (sayang banyak yg gak nyadar). Seperti di daerahku juga ada air terjun, namanya AIR TERJUN SANTI. Masih sangat perawan. Cocok buat yang pengen BERCUMBU DENGAN ALAM

  83. lah lame nian aku dide ke curup lawang agung. balik dusun sesekali dik pernah sempat ndak kesitu, padahal kuburan nining lanang di lawang agung, teghingat masih SMP dulu galak mancing disitu banyak baung disitu klu mancing malam umpan kucur asenye di kah meleset ghuleh tulah. entah amu mbak ini msh giade dide ikan nye, mudah2an bae masih

  84. endokkkk,,, alangka alap bada wisata d Daerah kitetu…

    , lestarikan alam wisata Kab. Lahat….

  85. Great information. I used to spend alot of my time wakeboarding and playing games. It was quite possible the most special period of my young life and your content really brought back us of that period of my life. Thanks

  86. Fantastic information. I previousally to spend alot of my time sailing and playing sports. It was possibly the most special period of my life and your content really brought back us of that. Cheers

  87. Amu nginak gambar cughup lawang agung aku teghingat waktu gi kecik, anjam nian main disitu. Ase endak balik saje amu nginak gambar cughup lawang agung tu

  88. Hey there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Fantastic blog and brilliant style and design.

  89. Thanks, I have just been looking for info about this subject for ages and yours is the best I’ve discovered so far. But, what about the conclusion? Are you positive about the source?

  90. hai jieme lahat aku cakae kance aku dl sekolah 2000 di smk karya nusa lahat marta name aku jeme kikim tlng hubungi aku ini no hp ku 081385481140

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: