Intip Kotaku

Sejarah Kabupaten Lahat
Sekitar tahun 1830 pada masa kesultanan Palembang di Kabupaten Lahat telah ada marga, marga-marga ini terbentuk dari sumbai-sumbai dan suku-suku yang ada pada waktu itu seperti Lematang, Pasemahan, Lintang, Gumai, Tebing Tinggi dan Kikim. Marga merupakan pemerintahan bagi sumbai-sumbai dan suku-suku …more…

Dimana Kotaku?
Kotaku ini bernama Lahat yang terletak di pulau Sumatera tepatnya di Propinsi Sumatera Selatan pada titik koordinat 3,25° – 4,5° LS 102,37° – 103,45° BT dengan luas wilayah 6.618,27 km², dengan batas wilayah sebagai berikut. …more…

Indahnya Kotaku
Kotaku ini memiliki keanekaragaman budaya yang beragam, masyarakat yang ramah, pemandangan disana sangatlah indah, udara yang masih segar akan menemani anda bila berkunjung kesana…more…

Bukit Serelo Masjid almuttaqin Lematang Dempo intip_lahat

Menatap Kota Lahat dari Satelit
Bagaimana jika kotaku dilihat dari ketinggian, pastinya sangatlah indah. Dengan kecanggihan teknologi sekarang ini, kalian dapat memandangi kotaku dari ketinggian diatas 200 kaki…more…

Bukit Serelo Masjid almuttaqin Lematang Dempo intip_lahat

198 Tanggapan

  1. Wai….. cek…cek… jadi terobati rase rindu dengan kampung halaman, walaupun jauh dinegeri orang (malaysia), tapi dengan adenye blog ini pacak ngobati rase rindu dengan sanak saudara di lahat…. salam kenal wai dari aku… jeme pagun

  2. INI BLOG BAYU YO, YANG SEKOLAH DI SMP 1 LAHAT, DAK NYANGKO KALU INI BLOG KAU… MASIH INGAT DAK SAMO AKU… KITO DULU SE SMP…. HAYO SIAPO????

  3. Siapo ye…. ai buat aku penasaran be!!

  4. Oi bujang lahat
    Bagus nian artikelnyo ini nginget ke aku dengan masa kecil ku dulu aku pernah sepuluh tahun di pagar alam n lahat.
    Salam
    Aan – Batam

  5. aku asli lahat, bapang lesung batu, pagun, endung dari talang sejemput, tapi sejak 1973 sampai sekarang bermukim di lubuk linggau. Tapi aku dulu sekolah di SDN *, SMPN 3, dan SMAN 1 Lahat. Kuliahku di Ekonomi UGM dulu. Kini aku jadi guru SMA di Jogja. Siape saje ndak kenal aku, tolong hubungi aku di email abu.taufiq@yahoo.com
    atu di 081391050325. Kutunggu ya jeme lahat!

  6. aku asli lahat, bapang lesung batu, pagun, endung dari talang sejemput, tapi sejak 1973 sampai sekarang bermukim di lubuk linggau. Tapi aku dulu sekolah di SDN 1, SMPN 3, dan SMAN 1 Lahat. Kuliahku di Ekonomi UGM dulu. Kini aku jadi guru SMA di Jogja. Siape saje ndak kenal aku, tolong hubungi aku di email abu.taufiq@yahoo.com
    atu di 081391050325. Kutunggu ya jeme lahat!

  7. Woy………ini q asli jme lahat,rasenye lw nginak bblok ini ase rindu pacak terobati,lm knl jme lahat.dkt bukit serelo

  8. slogan kite besame….

    seganti setungguan,

    besemah!!!

  9. aku jeme lahat puleee…..
    kenalan ooooiii….

  10. salam kenal jg, lahatnye dimane?

  11. boleh juge artikelnye………..
    sekaligus ngobati ghindu………..hehehe

  12. boleh lah situsnye mang, untuk obat ghindu ngak lahat nih,jangan lupe mang kunjungi siitus aku pule

    hehehe… salam kenal jg mas rudy, berarti kite same suku… kapan-kapan kite ngopi bareng…oce

  13. Indah juga ternyata Kota Lahat….. selama ini aku tahu kota lahat hanya sebatas cerita dari teman kuliah yang kebetulan berdomisili di pagar alam… dengan adanya blog ini aku jadi lebih tahu mengenai kota lahat… thank ya infonya

    Nice Blog….. :)

    Kapan-kapan main mampir kesana mbak… banyak orang cakep disana, siapa tau aja kecantol.. ;-)

  14. keren…keren…. woy bujang lahat…. pacak pule kaba nih, kota kite jadi dikenal oleh jeme banyak…. way salut aku… acung jempol untuk dengah…. teruskah perjuangan agar kota kite nih dikenal oleh dunie.. oke coy…

    Sandi-Gumay (jeme paling alap disane)

    Kenalan dengan jeme paling alap hari ini…

  15. salam kenal untuk sandi gumay dari rudy gumay.aku jeme gumay lembak dusun talang sawah, anye mak ini kami pindah ke pasar bawah ilir. mak ini aku dang gi depok jawa barat

    Same-same anak rantauan berarti kite :) , kebile mudik mang?

  16. Senengnya jadi the best top 1 blog

  17. Wai,,,,,,makmane aku aku nak manggil nye,,kakang ape nuduh saje…!! Aku arie jeme lahat pule,mak ini ahi aku begawe di linggau. begawe jadi di STMIK Binus Jaya linggau, empai 6 bulanan. anye aku jarang balek ke lahat……boleh lahhhhh empok jauh anye masih ingat tula ngak kampung diri!!! saluuuuuttttt, masi hapat balek ke LAHAT…MAJU LAHAT!!! :)

    Panggil ape be jadi rie….. amu mak itu kite sedusun, kaba jeme mane? siape tau masih besanak’an? hehehe… Aku lak due tahun merantau, anye tehingat saje dengan kampung halaman, itulah alasannye ngape aku buat blog ini…. mangke kite pacak bekumpul besilaturahmi…..

  18. duhhh….jd hindu dg Lht,pgn balik tp blm pacak….wlw dBTM msh tehingat tula dg dusun laman tu,rmhku yg di pasar bawah,skul STY,byklaaa…thx y kak

    Same nih,,, pengen balek juge… mudik…mudik

  19. milu aku.!!!..aku jeme lahat pule…SMA I lahat 91….SMPN 4 thn 8? di mak ini aku di rantau…lah lame dek balek…terime kaseh kance kaba mbuat blog ini… ghindu nge lahat teobati…..aku setiap online selalu ncakae info tentang lahat…..salut…

    Payu diaturi…diaturi….silahkan masuk :)

  20. Ai..! ai…! sumbung gale, dide bedie yang ndak kenalan denganku. Aku jeme lahat, jadi guru sma di jogja. Dulu sekolahku SD 8 lulus taun 1986, SMP 3 lulus 1989, SMA 1 lulus 1992. Kalu ade kance-kance yang masih ingat aku atau yang ndak kenalan dengan aku, tulung hubungi di 081 391 050 325.
    Terime kasih ayuk-ayuk, kakak2, mamang2, bibik2, uwak2, nining2. Empuk aku jauh di jogja, tetap ingat dan hindu nggak lahat.

  21. Holaaa… jeme lahat kenalkah name aku samsudin asli kota agung, dek sengaje main kesini, rupenye belamburan jeme kite disini, nak milu amen cam itu… aku ke gabung way..

  22. IKGT(ikatan kelurga gumay talang) & IKSS(ikatan keluarga seganti setungguan) LAHAT,dki jakarta & sekitarnya mengajak adek sanak & memberitahu bahwa ade wadah untuk kite yg same2 merantau bada jeme.
    kumpulan ini mewadahi langsung SILAHTUHRAHMI,ARISAN,DLL mangke saling ngeruani 1 same lainnye.
    info lebih lanjut di:
    dedy gumay 081218282187
    email dedy_gumay88@yahoo.com

  23. salam kenal pule akuni jeme lahat keturunan Gumay talang,alumni smp 3 lahat thun 2006,merantu d jakarta la lame nian hindu dgn kence2 khususnye alumni SMP 3 lahat tolong hub di wadh IKGT atau IKSS d atas.makasih

  24. ghindu ngahi lahat, begabunglah di milis jeme lahat, mangka kite pacak bekulpul same2
    http://groups.yahoo.com/group/warga_lahat

  25. salam kenal :)]

  26. Assalamualikum

    Salam Kenal gegalenye….
    Sekedar usul ngah bujang lahat
    Ngape dide di muat name-name pejabat di pemkab lahat.

  27. @ Amri.. makasih atas sarannye… kele kite lengkapi lagi kekurangannye.

  28. Asalam…bujang LAHAT
    AKU TINGGAL DI BOGOR, kalu ade info tentang perkumpulan jeme kite di JABODETABEK mohon kirenye kirimkan infonye via emailku ini, terime kasih
    Yal Robiansyah
    0852 164 18088
    (lahir Fajr Bulan Jarai/LAHAT

  29. Assalamualaikum,wr,wb,kance2 sekalian,aku jeme tanjung sakti pumu kab.lahat,,,oi au aku tinggal didusun Gunung Raye di tanjung tulah. Anu kekancean kunjungi dikit blog aku ni http://gunraytasti.wordpress.com sekalian perikse dikit amu banyak kekurangannye,tuape aku tu belajar mbuat dewe’an,buat mas bujang tunjuk’i dikit aku upload gambar kah ndek tulisan di wordpress tu au?pliz dech,he,he,he. Ini Nopeku 085669277168,nameku PATRA. Terimekasih gegalenye,salam.

  30. Dek teghingat ini email aku,,,andesgurtas79_tasti@yahoo.co.id

  31. ikut ngintip… hiks..

  32. wah,,,ralat ya..aku tu lelaki jantan heheh jadi bukan mbak heheheh

  33. Wah, dedikasi untuk Lahatku..Mantap !
    Pengen jg hunting foto n koleksi foto2 lahat..tp,
    tak de kamera bgs..
    Oh y kak, ado friendster dak ? Klo ado add punyo q y..
    sixthefroza@gmail.com – ditunggu !

  34. jd pgn berkunjung ke sana :P

  35. Ipi tape kabarnye…

  36. Dari ID nyo…aku tahu kalo ini wong kito galo
    He he he
    Pakabar Lahat, bro?
    Aku lahir dan besar sampai SMP di Palembang. Tapi sejak SMA hingga sekarang….Jogja jadi tanah air ku.. (cailah…apo dio pulo itu? He he..)
    Keren nian nih blog….

    Bayu say…
    hehehe…mbak yeni cocok jadi peramal nggantike mama lauren… :)
    Alhmd Lahat belum ado perubahan yang banyak mbak yen…
    Tapi jangan lupo dengan tanah kelahiran yo mbak… hehehehe ;)

  37. alow…jemo lahat…
    akhirnyo, ade jugo putra dearah yg ndak promosikan tanah kelahirannyo..
    papaku orang lahat jugo, alumni STM jugo…
    tp kami tinggal di bengkulu.
    salam kenal be kalu cak itu.
    http://www.vivinbkl.co.cc (klo ndak tengok blog aku)

    Bayu say…
    Alow juga…
    Wah… tamu dari bengkulu, silahkan masuk…
    payo kalu cak itu, salam kenal jugo,
    Nanti aku jugo pasti mampir ke blog kamu… tunggu be yo ;)

  38. Tape kabar lahat mbak kini

    Bayu say…
    Baek… :)

  39. Salam kenal aja Mas dari Garut.

  40. ass.salam kenal
    aq masih school kelas 3 di sman 1 pagaralam
    jangan lupa untuk saling menjaga silatuhrahim terutama tetangaan ,kitakan serumpun pagaralam-lahat
    aq tunguu kunjungan balikmu
    wass

  41. salam kenal mas…. :D

    main ke blog saya ya mas supiyandi.wordpress.om

  42. salam kenal mas…. :D

    main ke blog saya ya mas supiyandi.wordpress.com

  43. hellow………
    q jeme remantai jarai,…..
    mk ni dang merantau……..
    lam kenal be….
    me ade jeme remantai, nostalgia kite ti’ahh…..

  44. hai slm kenal aku juge jeme lht alummi sma 3 lht alamt jln satria tlg jawe lht tp aku skg disampit kalteng nama sy holmi

  45. tuape pengabaran kance2 ,,,, mak mane hidup di badah jeme lemak dide ?
    aku tinggal di BEKASI tepatnye di RAWA LUMBU, AMUN KANCE2 NAK BEKUMPUL saling komunikasi saje mangke lemak. di rawa lumbu banyak jeme lahat gumay, kikim tanjung sakti pagar alam.
    no hpku – 081381191127 — (021)99902766
    nameku Andi _ asli gumay talang.

  46. wah kota yang indah ya…?

  47. caknye jeme lahat gale…
    aslm lur….

  48. oi men aq tekinak ngak foto d pucuk tu alangkah hindu aq
    ngak kota tercinta tu,,,

    mang,,slam knal sandi aq,,,,

  49. Tempat yang indah…
    aq pengen banget tuh ke sana.. lumayan punya temen yang banyak juga disana….
    tapi apa daya…. ntar nyasar lagi…

    salam dari orang Tangerang,…

    http://dhawi1986.wordpress.com

  50. Boleh minta tolong kak??
    bagaimana caranya pasang Blogroll di kiri itu dg media Roll. apa ada script nya?? boleh tau caranya gimana??? :D

  51. allow kak, boleh nimbrung ney, walo bukan asli wong lahat, tapi aku lahir& besar di Lahat lo! So, dengan blog ini aku bangga ada yang mau berusaha mengenalkan Lahat ke dunia. Semoga Lahat tambah maju, pa lagi setelah ada Bupati baru, semoga membawa kemajuan yang pesat, jangan pe kalah ma yang dulu pernah jadi bagian dari Lahat tapi sekarang udah jadi Kotamadya sendiri (Pagaralam).
    gitu aja ya! Kak Bayu, thanx banget udah berjuang…………

  52. Assalamualaikum……….
    salam kenal buat Lahat maniac aku BUSER (budak seberang) kalu di dusun aku di pantau INDRA alumni SMA PGRI lahat th 1988 sejak 1989 aku laninggalkah lahat ..dulu sempat di Batam lalu pindah ke Pekanbaru mbak ini di Jambi …aku dik sengaje mampir di blog bujang Lahat ….ase abis hindu ngak dusun laman kalu boleh kendaknye di tampilkah Fhoto nye make pacak saling kenal lebih dekat lagi

    selamat bujang lahat semuge Blog nye makin maju tks

    BUSER ( Budak Seberang )

  53. bang……selamat malam
    semoga menyenangkan situasi hatinya malam ini
    salam hangat selalu

  54. wui aku salam kenal pule…… aku jeme lahat pule…. cuma akuni jeme dusun. gilaka ngapeka e????? numpang nyoret dikit obat ghindu nga dusun laman. hehehhe……

  55. kumaha damang pak??

    adek apa kbr????

    kpn pulang k bandung??

    jgn lupa oleh2

    see u…………….

  56. salam kenal ga bujanglahat!
    aq jeme lahat pule anye di pinggir’e di kec. pajarbulan
    engkuk ade pule email empuk gi sijat namenye
    jemekarut@yahoo.co.id
    dek keruan lah enta ade ndek ndak ngenjuk tuape kina
    sukses bae ka ndek bujanglahat

  57. Salam kenal, buat bujang lahat disane, Aq asli jeme lahat, dusun merapi

  58. Salam Kenal Saje,,,, tuk gegalenye,,,,,, Aku Jeme Lahat

  59. Kota yang indah, blog yang sangat berguna, keindahan panorama kabupaten lahat dapat dikenal oleh semua orang yang ada di dunia, salut buat yang punya blog.

  60. berkunjung lagi. blognya tambah bagus saja bang. baca-baca dulu ya. kunjungi juga blog saya yo

  61. sekali aku buka website ini, aku jadi tehingat langsung ngak kota lahat yang aku cinta, mane poto jerambah gantung ngak ayik lematange…..

    aku tinggalkah kota lahat ini sejak aku tamat sekolah smp lime lembayung lahat tahun entah behape????
    sampai makini…..
    makini aku lah jauh di negeri jeme, harapanku rubrik
    ini pacak lebih maju lagi, amunpacak menampilkah profile2 jeme kite didusun…. itu harpan aku…..

  62. nah kan kabah jeme lahat…
    lematang jadi tempat mejeng bujang gadis…

  63. mank tlng bk kan peta selawi,au lam be to bdk lahat .ksus ny bdk 25,mak ini aq la jao merantau

  64. ay,,,,,,,ndox,2X,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ade dide budax lahat yang tinggal d SAMARINDA.(KALTIM)MEN ADE HUB BE AQ DI NO NE;087883990315.AQ jME LAHAT ASLeeeee.name q edo asli budak selawi

  65. jd inget sm ms lalu nih…

  66. Salam Gegalenye..Kance2, tape kbr lahat mbak kini….

  67. ai mank la pck aq mbaka peta selawi

  68. au maaaaaan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,g.pack di besake agi dide gambar nye.soal nye di 25 tu huma q atap nye saje yg kinak an,aq nak nginak kandang ayam q.men pack mak mne care nye.

  69. nice view, its so beautifull,……
    i like it :D

  70. ujinye ade perkumpulan jeme seganti setungguan dan ikatan jeme gumay dijakarta ini, ame aku boleh tau dimane badahnye, tolong enjuk tau aku atau ms ke hp aku 081219814178

  71. Sudah banyak perubahan yang menarik, kalau bisa update tentang global warming dan gambar hutan ilegal logging.
    Oke……salam sukses…. From BABE…..

  72. salam jeme kite gale …

    jauh dimata dekat di hati

    lahat kota ku…

  73. malllllllllllllllllllam

  74. halo,

    saya erlandho,saya asli lahat.ortu dr Tj.mulak,pulau pinang.pernah tinggal di sana dari 1988 – 1994.

    saya SD di SDN inpres 45 lahat dan SMPN 2 LAHAT angakatan ’94.SMA pindah ke jakarta,sejak itu saya ga pernah balik lagi sampai sekarang,karna keluarga dah d jakarta semua.

    kangen bgt dg kampung saya tercinta ini,iseng2 search d google.pengen tau skrng lahat seperti apa.kangen tempoyak,lematang,benteng,pasar lematang,bioskop ringkeh,stasiun,terminal……….
    saya dulu besar di terminal ini,karna mama buka rumah makan dan kl pulang sekolah main2 di sekitar terminal bersama anak2 asongan di sana ;)

    waktu sekolah saya termasuk siswa berprestasi,sering membawa nama lahat ke pertandingan2 (drum band,nyanyi,baca puisi,cerdas cermat) se sum-sel.dulu saya sering lomba di gedung seganti,masih adakah gedung itu?

    sekarang saya tinggal di pakubuwono jak-sel,saya sudah kerja dan jadi model juga di jakarta dan bangkok.

    senang sekali saya menemukan blog ini,bisa bertemu dengan kance2 sedaerah.maaf kalau saya kepanjangan cerita,karna banyak sekali kenangan saya di kota ini.

    bagi teman2 yang ingin berteman,bisa add saya di facebook : erlandhosaputra@yahoo.com

    or check my web
    http://www.modelmayhem.com/erlandhosaputra

  75. hallo kance2 dilahat tuape kabar, aku alumni sma 2 lahat tahun 1991, aku la lame tinggal dibandung dan bebini dengan jeme bandung, aku rindu dengan kance2 alumni sma2 lahat tahun 1988-1991 nameku nopri, siape saje yg kenal aku ade di facebook yan-alap, aku tunggu untuk ngobrol, mekasih

  76. Salam hangat dan salam silaturahim buat kance-kance yang lak mampir ke rumah sederhana kite ini :)

  77. lam kenal ce..
    taufik (PUTAS) putra tanjung sakti. jakarta.
    mantap nian ce’..cuman klu biso di tambahi nian tunjukke cita rasa klo daerah kito dulunyo adalah daerah kerajaan sriwijaya. aku sedikit sakit hati nian sekarang emangnya majapahit dengan singosari saja yang bisa memimpin republik ini ingat masih ada sriwijaya.tapi kok orang sriwijya (sumatera) ngak pernah jadi pimpinan di republik ini.apa perlu perang dengan jawa.

  78. Salam kenal juge untuk kance kite taufik yang lagi merantau di Jakarta, semoga menjadi jeme sukses disane dan pacak membanggakan name daerah kite disane :)

  79. aiii,, ngigetke aku dgn kota klhran bae,,
    jd pgn blek aku ni ke lahat,, 9 tahun aku sekolah dilahat..
    mungkin lah berubah galo ee,,
    dimaaak eee,,
    lahat i love you

  80. aku nie jeme lahat pule bay…

  81. Very nice site!

  82. Very nice site! cheap cialis http://opeaixy.com/qsqaaqa/4.html

  83. Very nice site!

  84. semoga lahat panjan umer

  85. buat jeme lahat doakah saje oplos band pacak

    majukah kota lahat

  86. buat jeme lahat ax ni nak majukah kota lahat jadi dukong saje ax jadi basii.. yg baek…

    buat ciwek lahat kalau ax la sukses galak dide kabah dengan ax ………………………………………………….
    cinta di tulak lemah lembut bermain

  87. Very nice site!

  88. Very nice site!

  89. aku sebagai jeme lahat asli bapangku namenye h. fazaddin mursi pernah menjadi guru sma negeri lahat dan kepala sekolah sma nu di talang kapuk dan endongku jemu lubuk sepang namenye nurhasana anak pangeran syamsuddin aku tinggal di jln serelo dan merantau ke jakarta setelah tamat sma negeri tahun 1979 melanjutkan kuliah di iisip jkt dan kini begawi di tvri pusat jkt sebagai reporter sangat senang dengan adanya informasi ttg kota lahat tuti sudirman melaporkan.//

  90. Pretty cool post. I just stumbled upon your blog and wanted to say
    that I have really liked reading your blog posts. Anyway
    I’ll be subscribing to your blog and I hope you post again soon!

  91. Very nice site!

  92. Pretty cool post. I just stumbled upon your blog and wanted to say
    that I have really liked reading your blog posts. Anyway
    I’ll be subscribing to your blog and I hope you post again soon!

  93. thank you to bujang lahat because made blog about lahat city. i am not lahatness,i am palembangness but my soulmate is lahatness and now live in lahat. it can make me happy n make me want to see my soulmate soon. btw add my facebook yo3.somakyo_can@yahoo.co.id
    thank you so much..

  94. Oi…. wong lahat…
    ikut berinvestasi dengan kami..
    silakan kunjungi….

    http://www.top-investasi.com

    trimnss….

  95. mw nnya mas,,
    kalo di lahat ada gak adat/kbiasaan masyarakat yg tujuannya itu untuk pelestarian lingkungan alam??
    Lg dibutuhin nih mas informasinya untuk refrensi krya tulis ku.
    makasih…

  96. Oi………….Kekancean kawan -kawan jeme lahat nginak lahat lewat layar datar terobat rasa rindu kampung halaman walaupun hampi 25 tahun kutingalka kota tercinta SDN 2 Lahat Pasar Bawah 6 Tahun aku di Gembleng ngah guru-guru tercinta dilahat ,semoga guru -guruku dalam keadan sehat dan sukses selalu untuk guruku terimakasih dari Alimin angkatan 1984 (kurang lebih

  97. aku jeme lahat puleee……

    bapang jeme MUlak…..
    ndung jeme Tanjung Kurung Ilir…….

  98. Oi ….salam kenal.
    akuni jeme pagar alam anye dulu aku sekolah di lahat
    STM PGRI. Alumni tahun 1999.\
    dulu aku ngontark di gunung gajah.

  99. oi…. salam kenal empuk akuni jeme lahat pule, asli pagar gunung dusun germidar ilir, SD penantian, SMP rimba sujud, SMA bakti ibu lahat, dulu aku tinggal diperumnas lahat makini aku di cikarang bekasi. Terime kaseh dengan adenye blog ini.

  100. amu nak kenalan nggak aku kirim E-mail ke
    yandi_jalaluddin@yahoo.co.id

  101. oi…. salam kenal empuk akuni jeme lahat pule, asli pagar gunung dusun germidar ilir, SD penantian, SMP rimba sujud, SMA bakti ibu lahat, dulu aku tinggal diperumnas lahat makini aku di cikarang bekasi. Terime kaseh dengan adenye blog ini.
    amu nak kenalan E-mail ke yandi_jalaluddin@yahoo.com.id

  102. slm knl yo bt jeme lahat trutame jeme pehangai,,aq asli pehangai tp mak ini dang ckul d surabaya………

  103. ya ampun lahat qu…
    Q asli anak lahat bgt,rmh q d bandar agung
    tp skrng q sdh d bandung kalo ado yg na knl sm q hub q yu 081381128220

  104. alangkah rindu dgn lahat ni
    apo ado alumi smp 5 lahat 04
    lah lm jg dak jingok benteng numpang mejeng.hehehe
    jgn lp hub q kalo ado yo

  105. hei jeme lahat slam kenal gale ga jme lahat I love you lahat Q jeme tanjung bulan, kota agung, lahat sum sel, mak nie q dang di jjkarta,, sape de ye di jkkarta busik2 ga q.

  106. hy tapekabare jeme kite gale, semoga wisata2nye tamba alap bae, jeme2nye semoga tamba jayebe…………..!!amiennnnnnnnnnn.

  107. “Endak Ilok Mpung Gi Tunggal Lambat Dek Urung Kah Becerai”

    Cak ningkak dibadah jeme! dilahat dang dek bedie kesempatan, lapang asenye ame pacak begawe didaerah diwek

    Salam kenal ading kakang san di aku….

  108. nice nice niceeeee.. pengen kesana

  109. Numpang Kenal Oi , Aku ni Jeme Kite pule. ak marge Gumay lembak. dusun aku udim mersiban kalu kite sak di lahat. ude jadilah kudai mang……. salam kenal saje ndak kance gegale

  110. salam sejahtera semuanya
    @indra. aku pernah sekolah di pgri cuma kls 1 aja.kalau di lanjutin kita seangkatan.saya pindah ke palembang.skr stay di jkt.kenal gak sm ayuk flora andromeda (medot) ? pemain voly pgri itu loh…

  111. Hi, I can’t understand how to add your site in my rss reader. Can you Help me, please :)

    rH3uYcBX

  112. Ai…………. ribang pule nginak budak2 kite lah kreatif! urung ngomongkah budak lahat “Jeme Dusun”!:-) #jangan Marah#
    amu nak ncukah bisnis internet kunjungi http:/www.uangmudah.biz
    wokeh…….. ciaooooo…!

  113. ai salah pule ngetik link tadi :
    http://www.uangmudah.biz

  114. Saya abdillah asli Lahat pasar bawah tengah .Sekolah di SDN 15 – SMP 3 tamat SMAN 1 Lahat 1993. Sekarang numpang idum di badah jeme tepatnye di BATAM sejak 94. Mak ini gawi aku jd instruktur beladiri jujitsu di Batamindo . la hindu ngan dusun , kalu ade jeme lahat nak cerite panjang atau tukar pendapat seputaran beladiri no hp aku 081364702 909 atau E-mail adillah34@yahoo.co.id

  115. halooo…semua aku jeme bintuhan kecmaatan kota agung, aku mak ini ade dibatam begawi disalah satu PTN dibatam, salam gak kance2 semue….aku alumni SMA3 lahat tahun2003..kalu ade kance dibatam kite gabunglah…

  116. Kami jeme lahat pule ce anye lahat kabupatene dusun sadan jarai numpang gabung salut but kau yang udah mempromosika badah kite kami dibadah jeme lalame dibalek tepate dikota depok. kalu bae betemu disini nga kance smp jarai tahun angkatan 1989 alul_72@yahoo.com

  117. Assalamualaikum, tuape kabar jeme lahat (khusus jeme gumay talang), mahaf bae bukan ngotak-ngotakah dusun, kebetulan saje aku jeme Gumay Talang dan ninggalkah lahat sejak Mei 1981.
    Pade kesempatan kalu kamu ade ye keruan nga kance-kance ku (Alumni STMN Lahat Tahun 1981, Jurusan Teknik Sipil/Bangunan), tolong nian hubungi aku 081348701168. Payu terime kasih Bujang Lahat.

  118. assalamualaikum, tuape khabar jeme lahat gale galenya, aku lagi cakae kance aku alumi sma pgri 1 lahat angkatan 88. tolong hubungi aku yah di 0721 7196998. mak ini aku tinggal di bandar lampung. terima kasih ya bujang lahat.

  119. singgah lagi kance ni…………. tuape kabar, sehat gale au. aku ndak kenalan nak ayuk Arni yang katenye alumnus PGRI I lahat agktan 88 mak ini tinggal di bdr Lampung(dimane alamat ayuk tu?) kalu-kalu pacak singgah soale aku hapat midang kelampung tu, salam kenal yuk ai….. aku ni alumnus PGRI I lht pule agktn 92.

  120. Salam kenal bujang lahat…

    Tape kabar di dusun….
    aku intan, tapi aku ni lanang… bukan betine..
    aku lahir di perangai…. SD dulu di SD pasir ileiu….
    klo ade jemek lahat yg tinggal di DEPOK n BOGOR saling hubungi kite.. nic no Aku 081384151675

  121. Elation is something closing and consummate in itself, as being the aim and vacillating of all down-to-earth activities whatever …. Cheer then we limit as the active train of the recall in conformity with faultless goodness or virtue.

  122. May your passion be the stone of corn stuck between your molars, perpetually reminding you there’s something to watch over to.

  123. May your passion be the substance of corn stuck between your molars, unceasingly reminding you there’s something to have to.

  124. It was formerly a cast doubt of verdict missing whether or not being had to receive a connotation to be lived. It any longer becomes clear, on the antagonistic, that it will-power be lived all the improve if it has no meaning.

  125. It was formerly a issue of declaration to whether or not pungency had to have a message to be lived. It right away becomes put, on the contrary, that it will-power be lived all the better if it has no meaning.

  126. The stress of plan for for our alertness to conduct in view is to lodge upon the brightest parts in every spectacle, to justification crazy the thoughts when perpetual upon sickening objects, and work at to be glad with the present circumstances adjacent us

  127. No the human race lives without jostling and being jostled; in all ways he has to elbow himself at the end of one’s tether with the men, giving and receiving offence.

  128. Written laws are like spiders’ webs, and will, like them, solely foul and fare the under par and feeble, while the rich and strong choice easily destroy b decompose sometimes non-standard due to them.

  129. And you at the end of the day get to a consensus, where you manoeuvre a drift of what unusually ought to be done, and then they entrust it to me and then I use it. I mean delineate it in the drift, the thoughtful sense.

  130. And you at the last moment have to a consensus, where you turn someone on a sense of what unusually ought to be done, and then they give ground it to me and then I use it. I average draw up it in the brains, the contemplative sense.

  131. halo jeme kite tape kbar………………..sehat gale aku jeme jarai

  132. salam kenal,name joni erwansah asli jeme paye stasiun alumni smp nur rohman, sma bakti ibu 10 lahat 92. aku di jakarta di kemayoran. kalo nak kenal cari bae di face book. semoga lahat semakin maju.

  133. salam kenal tuk bloger lahat gale2nyo,walaupun aq bukan jeme lahat,tp punya kesan yg mendalam dgn kota lahat.aq bebini dgn jeme lahat dan pernah tinggal dilahat,salam tuk budak2 RIZKI ELEKTRONIK, hei mang tu ape gawi mak ini hari?

  134. salam kenal aja deh

    rully

  135. oy kance q jeme lahat nich nak gbung2 makin aku jdi anak rantauan, kutak katek kdang di plmbg n kdang bali…
    nyakah ilmu….
    moga kota lahat sukses selalu…
    amien

  136. ape kbr gegalenye….. endong q jeme sebrang…. bapang q jeme kikim… q besak besak di lahat tulah…… san di tk smpai q tmt stm………. mpok q mpai 2thn ngrantaw hasenye hindu nian q ngak lahat tu…….. ribang nian q pacak nginak fhoto lahat mekse….. slm saje ndek anak lahat dmne saje…… md2han kite pck sukses gale bada jeme…….. amien

  137. Very nice site!

  138. akuni jeme kikim sekolahe dulu di smp 1 lahat anye pas sma aku di palembang
    ak ini aku di cikarang bekasi sandi th 94 lalme nian
    amun ade jeme kite di bekasi hubungi bae email ku
    udim bay

  139. Sildenafil citrate, sold as Viagra, Revatio and under individual other trade names, is a cure familiar to premium erectile dysfunction and pulmonary arterial hypertension (PAH). It was developed and is being marketed past the pharmaceutical body Pfizer. It acts on inhibiting cGMP spelled out phosphodiesterase type 5, an enzyme that regulates blood go in the penis. Since becoming readily obtainable in 1998, sildenafil has been the prime treatment recompense erectile dysfunction; its fundamental competitors on the bazaar are tadalafil (Cialis) and vardenafil (Levitra).

  140. Thanks for posting and sharing with all – Cheers

  141. assalamo’alaikommm…
    pa kabar kance…
    salam kenal semua…
    gud n nice article Bayu
    thanks ya

  142. “Of training, what a wonderful website and useful blogposts, I will include backlink – bookmark this website? Regards,Reader.”

  143. woi…jeme kite…

    aq jeme TANJUNG KURUNG ILIR.. KOTA AGUNG…

    anye LAK LAME di DEPOk..SALAM GA JEME KITE !!!

  144. Me & my fellow classmates use your blogs as our reference materials. We look out for more interesting posts from your end about the same topic . Even the future updates about this topic would be of great help.

  145. Thanks for taking the time to discuss this,would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me. Also could you tell me the way to get high PR in blog?

  146. thats perfect info! will share with my friends and keep it to use it in the future.

  147. Hi!, I am visiting your site yet again to see more of your updates. I found this which I have thought about and simply had to com­ment a lit­tle thank you for all your effort. Please keep up the great work your doing!

  148. My brother mentioned that you were a fantastic writer and they weren’t wrong. Great site, I really enjoy it.

  149. Whats up ! Love your blog thanks for sharing it with us. Support local business.

  150. I was wondering what is up with that weird gravatar??? I know 5am is early and I’m not looking my best at that hour, but I hope I don’t look like this! I might however make that face if I’m asked to do 100 pushups. lol

  151. Great design first thing… Second thing the prespective at which you see the sport is quite neutral quite in my words wikipedia style. This is a welcome change from people who are either racist or support a particular agenda.!

  152. Following reading this posting, I pondered the same point that I invariably wonder about when scanning new blogs and forums. Just what do I believe about this? Precisely how should really it impact me? This and extra posts on your weblog right here surely give some stuff to consider. I fundamentally ended up right here via Yahoo when I was first performing some web research for some course perform that I have. Generally very good times browsing via and I’m hopeful that you will keep on writing new posts. Cheers!

  153. Dont worry, there will always be people like this.

  154. Thumbs up for energy invested in making all of this.

  155. I am not new to blogging and actually appreciate your site. There is much original subject that peaks my interest. I am going to bookmark your internet site and keep checking you out.

  156. In recent times tested an astounding resort in Seattle. On this page it is, by the street address and so which individuals can try to find it without problems : Sorrento Hotel | 900 Madison Street | Seattle | WA 98104-1297 | (206) 622-6400

  157. Love this site! Thanks!

  158. Right after reading this posting, I pondered the exact same point that I invariably wonder about when scanning new blogs and forums. Just what do I believe about this? Precisely how must it impact me? This and additional posts on your weblog right here definitely give some stuff to look at. I essentially ended up right here via Yahoo when I was first doing some web study for some course function that I have. Usually good times browsing by way of and I’m hopeful that you will keep on writing new posts. Cheers!

  159. Yahoo displayed your blog when I looked for a specific keyword, that’s why I ended up here. Anyway, you have a great article, it’s worth reading and worthy of my time.

  160. Island of Korcula has some very good beaches and here I’ll present to you some of them. First place take sandy beaches Vela Przina and Bilin Zal and on the second is pebble beach Pupnatska Luka. Those are the finest and the trendiest, some are much smaller and more sheltered beaches and are spread all over the beautiful island of Korcula.

  161. We have just started to use an electric vehicle on some farming land, which is 95% made of recyclable product – this was the first of many to come, I think.

  162. I can see that you are an expert in this area. I am launching a website soon, and your information will be very useful for me.. Thanks for all your help and wishing you all the success in your business.

  163. Halo jeme lahat tuape pengabaran……

  164. You made various nice points there. I did a search on the issue and found a good number of folks will have the same opinion with your blog.

  165. Lahat tu ji jeme bandung nye sumatra..
    ame ji aq alap Lah lahat..
    Aa Lhir di lahir besak dilahat Kawin bae aq Nak Jeme lahat Nian..heheee..
    Lahat Tempat Perdamaian , badah nye jeme jeme ribang ngak name nye perdamaian….
    kerukunan kekeluargaan Kunci kite..
    Takwa motto kite..
    Hidup kota ku lahat..

  166. aku nyakahi kance lameku, namenye bastari jeme kikim dusun bunga mas, kami tamatan tahun 1984, name aku ISHAK, tolong infomasinye dimane kanceku tersebut berada,
    Infomasi terakhir aku dengar die begawi di kantor POS PAGRALAM. Syukron,,

    Ini aku pake alamat facebook anakku,,,
    Hub ke: 085273921282

  167. Thanks for helping out, wonderful information.

  168. So much excellent information on here. I found it on google.

  169. Hey very nice website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your site and take the feeds also…I am happy to find a lot of useful information here in the post, we need work out more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  170. My brother suggested I might like this web site. He was entirely right. This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  171. alak ilat banyak benaqh jeme kite merantau dusun kite dek katek nye nungguinye

  172. Goes…Amu makitu kaba balik…. nik nuggui dusun

  173. As i definitely prefer the things you place in this article. Highly unusual and even brilliant. 1 situation however. I’m operating Safari through Debian and even pieces from your up-to-date format articles is a modest wonky. As i notice it’s a fantastic regular put together. Nevertheless it’s a specific thing to help you have in view. As i trust going without shoes might allow and even always keep in the main high-quality authoring.

  174. I LOVE YOU LAHAT,..
    Tunggu aku.

    Untuk Masyarakat LAHAT tolong do’akan aku supaya bisa memajukan Lahat.
    ingat dukung dan pilih aku untukk jd Bupati or Ketue DPRD LAHAT.
    Ayo kite majukah Lahat Besame,..2

  175. ayahku asli lahat, kelahiran tanjungdalam, gumaytalang. tapi sejak bujangan (1960-an) sdh tinggal di palembang lg, aku dari sd-sma-kuliah di plg (sdn1, smp 1, sma1, unsri), dan sejak 15 tahun lalu menetap di bandarlampung.
    terima kasih dengan adenye blog ini rinduku pada kampung terobati. jujur aku memang jarang ke lahat krn sejak kecil tinggal di plg, tapi di plg kami ikut ikatan keluarga gumay, kebetulan waktu itu bapakku wakil ketua, sedang ketuanya mang burnaidi djaun (mertuanya syahrial oesman mantan gub sumsel). tapi kkn aku di tebingtinggi, tak lama setelah bapakku meninggal. saat kkn itulah aku mencari keluarga besar bapakku, dan alhamdulillah bertemu.
    bahagia rasanya bertemu keluarga besar. tks dengan adanya blog ini aku merasa tak sendiri, dan dapat menyampaikan rindu pada kampung halamanku…..salam

  176. Asslm. Ayuk kelahiran Tanjung Raye dulu seklh di SMP negeri 1 lht, SMA PGRI 1 angkatan ’91.
    Trime kasih ade blog ini ayuk ghindu sedikit terobati.

  177. Wah ribang nian nginak ade yang pacak nengahka lahat ni….. salam kenal…. amu dang ade mase singgah kudai di http://www.beritakamu.tk, http://www.resepmasakan.tk, http://www.khasiatherbal.tk, http://www.newscatcher.tk

  178. I like this Intip Kotaku BUJANG LAHAT , enjoyed this one regards for posting keep update Intip Kotaku BUJANG LAHAT.

  179. aku bangga jd jeme Lahat, lahir di Lahat besak ple di Lahat dan makne dang merantau di Palembang nk nuntut ilmu. mga2 be kele nysul perantau kite yg la berasil mke pck bnggaka kota Lahat.

  180. Salam kenal dari Yogya, aku asli jeme Lahat ,lahir sampai Sma diLahat [alumni Sma N 2 ahat thn 91] to kance2 alumni,ayo kite jalin tali silahturahmi hub: Eko Martinus Hp:081804180850

  181. Aku jeme lahat lahir di dusun umak talang sejempt amu bapa
    ng lesung batu pagun,salam kenal,badah di bengkulu. Maju terus kota lahat ku…

  182. Aku asli jeme Lahat Besemah (LEKIPALI), ma’ini aku tinggal di Serang (Banten). Kalu ade acare LEKIPALI di pulau jawe (JABOTABEK – BANTEN) ngajak2 auu….

    Salam,
    Jeme kite gale

  183. assalamualaikum wr wb
    aku asli jeme gumay talang endung tjg dalam bapang tanah pehiuk salam kenal badaku di bekasi maju terus dusun lamanku

  184. aku ni alumni smp bakti ibu 30 lahat, kagen nian nak balek dusun.

  185. cakau..kance..lame..jeme..lahat..trutame..alumni..smpn 3lahat.th.1988-89, truss.alumni..sman 1 lahat th.1991-92,lanjut ke kance alumni stmn 1lahat th.1991-92..kale bae..ketemu same engkeuo nih..

  186. ape kabar kance2 didusun, salam kangen saje……………………?

  187. salam kang… aq yusi candra lahir disuka cinta, besak dilahat, SD 39 th 86, SMP 5 tahun 1986 dan STMN. tahun 1992, pernah tinggal dipadang 2 taon, dipalembang 3 tahun mak ini menetap di muara enim dan begawi di tanjung enim…. kalu nak tanye kabar lahat up to date hubungi aq saje…. di email ycandra@bukitasam.co.id. atau di yusicandra@yahoo.co.id … insyaallah dilengkapi fhoto terbaru salah kandek kance2, terimekaseh kang

  188. salam saje nga kance2 lame didusun. titip saje rase rindu ku nga kekasih tercinta………………………………..?

  189. maksih atas ilmu nye,,
    q jme ogan ilir tp aku sering ke lhat q slw di lahat stiap sre mndi di sngai lmatang, kngen dgn suasana lahat

  190. Salam Jeme Kite Gale…Aku Arga Samudra Besak Dilahat Tepatnya Jeme Kec Pagun Desa Air Lingkar Alumni SD 15 Air Lingkar, SMPN 2 Lahat, dan SMAN 2 Lahat , Skarang tepatnya Dinas Di Irian Jaya, mungkin ade yiknak nambah kluarge ape nak bekance ngak aku atu ade adeng2 cewek yg masih jomloh pacak daptar kakang ni masih suhang mak ini heeeeee, pacak cetingan di Facebook aku (argaandealsamudra@yahoo.com) Tenk Buat Blog ini aKu Pacak Ngomong Base Lahat slame ini jarang kalu dek nelpon ngak keluarge,

  191. jemek tue endungku dusun tg. dalam gumay talang bapangku jemek ds. sugiwaras gumay talang, lah lama dide balek dedusun jemek tua cak mane sekarang dusunku dan kota lahat, katenye lah hancur gale gara gara mobil batu bara dan penambang batu bara

  192. SALAM selalu buat kance2 didusun gedung agung ulu

  193. assalam mualaikum.. aku jeme gumay talang. bapang aku jeme sugiwaras. endung aku jeme tanah pilih. SALAM selalu buat kance2 di dusun sugiwaras

  194. buat bujang lahat semoga cepat dapat jodo

  195. H@i friend how are you all,Q (Sumartono) jge jeme Lahat ce, Q tmtan SMUN 2 Lahat Lulusan Thn 2000-2001 Lokal kls 3IPS 1 and Q mulai Bgawe prtmo d PT.Garmen/Konveksi Jakarta Timur thn 2001-2002an,lalu bgawe d PT.Sabar Ganda Bidang Jasa Keuangan mulai thn 2003 Propinsi Bengkulu Kab.Bengkulu Utara, Ketahun, Lebong and kni la mutasi pule smpe k Propinsi Jambi Kota Sungai Penuh- Kab. Kerinci smpe skrg thn 2014 ce,jdi spe kina ye knal nganku boleh jge hubngi Q yo FB “antonsmilepeaceoky”, Pin BB 29B7FC23,HP 085383205099/087713063799, di tnggu yo ce kbr for you ok my friends…

  196. Aku asli lahat endung bapang aku jeme gumay ulu tingi ari aku lahir lingau besak kecik di lingau sekatenaan serasan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: