Menatap Kota Lahat Melalui Satelit

Beberapa hari yang lalu saya menginstal Google Earth yang sebelumnya saya download disini. Perlu teman-teman ketahui, Google Earth adalah sebuah program yang menampilkan peta digital yang dikeluarkan oleh Google Corp. Dengan program ini kita bisa menjelajahi tempat-tempat yang sudah ataupun belum pernah kita datangi diseluruh dunia.

Nah.. pas kebetulan nggak ada kerjaan dikantor, saya sempatin mencoba program ini… “hehehe jadi penasaran nech”. Terbenak dipikiran bagaimana kondisi Kota Lahat jika dilihat dari ketinggian diatas lebih dari 200 kaki… wadawwww tinggi banget :)

Berikut ini ada beberapa tempat di Kota Lahat yang saya crop dari program Google Earth ini. Silahkan diliahat-lihat siapa tahu rumah teman-teman ada di TKP….. :)

Kabupaten Lahat dilihat dari ketinggian

Aliran Sungai Lematang

Dodik Rindam II SWJ Puntang

Sekolah Santo Yosef

Masjid Al-Muttaqin

PT. KAI Lahat

Kelurahan Gunung Gajah dan Talang Jawa

Semoga postingan kali ini bermanfaat buat teman-teman, khususnya Lahat Community… By

About these ads

86 Tanggapan

  1. wah google earth! jadi kangen masa-masa kejayaan di kuliah arsitektur dulu.. ^_^. Kita dulu sering pake ini buat ngukur luasan lahan yang mau dibangun.

    Karena kita dulu mahasiswa, sering cari cara cepet buat ngukur lahan (menghemat waktu dan biaya.. selain ga punya GPS juga.. hehehe..). Sekarang google earth juga masi sering dipakai buat mbikin proposal tender konsultan-konsultan arsitektur.. A very useful software!! :D

    nb : ini ada software menarik juga buat jelajah,, bukan jelajah bumi, tapi jelajah luar angkasa.. coba link ini >> http://www.celestiamotherlode.net/ hope you like it :D

  2. Makasih Udah kasih lihat Foto temoat saya pendidikan dulu Puntang Lahat Dodik SECABA RINDAM II/SWJ

    Sama-sama mas…. Ohh dulu pendidikan disana ya mas, selamat ya mas semoga jadi tentara yang taat kepada negara, saya salut dengan mas yang suka ngeblog juga…. semangat terus mas n’ salam kenal dari aq..

  3. Wah.. Bagus.. :)

  4. Aku empai nginak dusun kite isak dipucuk, pintar kaba’ ngen’juk informasi, gambar ‘tu pacak dibesak’kah dide !!! aku ‘nak nginai endung’ku didusun Lahat tengah dang ngape’ii….(heeheehee) aku ‘mak ini tinggal dicibinong. kalo kaba’ domisili dimane salam kenal….

    Salam kenal juge….. ai jeme kite sampai juge kesini. selamat datang di blog sederhana aq amun cak itu. ame nak nginak lebih besak agi, install be Google.eart yang di dowmload Disini>>

  5. teknologi canggih itu namanya, ne juga mengulas teknologi sebagai inspirasi dalam berwirausaha ….

  6. cacam-cacam… luk ini rupenye arung kuta lahat amu di kinak dari pucuk….nduk canggih nian alat jeme nih….. mekasih mang bujang infonye… :)

    Sami-Sami mang… :)

  7. Ngape rumah aku dide bedie disane, padahal aku nak nginak rumah aku di perumnas

    Install be mang… mangke pacak ngina’i seluruh dunie… :)

  8. wah google earth memang keren ya…. pengen nginstall jg ah

    Monggo…diaturin…

  9. 3 bln yg lalu aq isg2 liburan ke sna. Wahh dingin banget!!
    Serasa mandi aer kulkas pas mandinya!!
    Tapi top banget deeh!!
    View’nya ok, orang2nya ramah, tapi ongkos transportnya maaaahal bwt turun gunung.

    Ohh iy, btw salam kenal yah!!!!!!

    Sekali-kali main lagi donk kesana.. kota lahat sekarang tambah maju lhoo … “promosi”… 8-O

  10. wow kren moga betah menulis menyampaikan info positif

    Insya Allah…

  11. wah bener2 makasih banget atas informasinya dan petanya indah sekali kalo diliat dari atas apalagi dari dekat ya…..
    pokoknya top abizzzz…

    Sami-Sami…

  12. mas aku nak pagar alam aku cuma mau kenal mas lebih dalam. mas aku pengen km bales mailaku ya

  13. keren 2…
    boleh coba bwt ng’shoot di kota2 yg laen…jakarta gt
    ^~^

    Silahkan dicoba bung….

  14. ai endok ai..
    alangkah alap dusun aq tu…

    hibat benau kabani bujang lahat..
    heee

    hehehehe… mekasih mang lak bekunjung…lain kali singgah lagi way.

  15. AI cacam tekanjat aq ternyate dilahat nih la ade bloger pule

    dem tu, la pacak ngolake goggle eatch jg, wah la pacak kemajuan jeme kite nih

    mang cek kalo pacak crop pule daerah sekitar ps lematang, tempat wisate nye pule krn aq la cube anye cuma dibatasi 100m bae, udem tu ade separoh tempat yang disensor

    mang lowongan kandek teknik informatika ade dide???

    mang kaba ni budak mane, sekolah dimane ? angkatan

    salam kenal sak di rassya jeme lahat di bks..

    lam ekom

  16. waw lahat hebat bgt

  17. mang syharil jeme lahat tengah au?
    aku ni jeme lahat tengah pule,huma aku udem masjid.huma kamu dimane lahat tengah nye/

  18. jadi pengen punya google earth deh…
    thanks informasinya yah Bung!

    gimana kabar Bandung?

  19. baru sekali ni, liat orang lahat keren,mokasih dah promo kota lahat tercinte.

  20. payu mang…ambek pule gambar sandi pucuk tu di kawasan simpang empat pasar lematang. make pakam nian, masalahnye itulah jantung kota kite ni.ape dak tu di kawasan kapleng, badah kantor -kantor pejabat, mangke kite keruan….

  21. ai ndok,,
    alangkah alap kotaku ni ce,,

    anye dmn perumnas kapling,,??
    kalu2 ke tekinak suarian q,,

    canggih pule km ni mang…

  22. Tolong sampaika nga adik sanak ye nak gabung di milis besemah silahkan daftar di besemah@googlegroups.com

  23. Jadi tehingat nggak kotaku dengan melihat potret satelitnye dari atas. Salam untuk jeme lahat semua.

  24. aiiiiii……..ribang benau aku nginak foto-foto dusun kite di lahat
    anye aku jadi sedih tehingat ga dusun laman, jd pingin balik dusun
    heeeee………….
    salam kenal isan di aku
    name aku hidayat ………..asal jme pehangai…..
    makini dang tgl di Gunung putri Bogor

  25. @ bukitserelo/Hidayat, salam kenal juge… Salam silaturahim :)

  26. 30 tahun .aku ninggalkah lahat …sate tekinak gambar lahat asak dipucak ..tehingat ngak bada sekolah St.yosep tahun 65 . mbak ini aku tinggal di yogya

  27. La ado dak yo, Lahat secara keseluruhan dr google earth? Soalny yg ak pny daerah kavling blm tercitra detail nian kan, men ade, mak mane care updatenye ce? Trmkseh!!

  28. Hi….Kang Bayu…Salam kenal. Dibadanku mengalir juga darah Lahat, kalu dikinak isan di satelit, your parent’s house (ds Jati) tetangge dusun ame dusun Bokap gue (Muara Siban) en katanya beliau juge dulu pernah nyekolah di SMPN I (Gn Gajah) plus STMN (TL Jawa). Skrg beliau sedang bertugas di Jakarta (serdadu) lulusan Tidar Magelang, jangan-jangan kita masih sedulur ya….?!. Maaf bahasa dusunku bisanya cuma sepotong-sepotong alias kurang pacak nian. Ok..Met ..en Sukses.

  29. Ribang kemambang aku lah nak balik, nak makan makan siang cukup lauk ikan sepit ngak sambal tempoyak, makan malam kele dek usah macam-macam cukup rebusan tahuk ubi kayu ngak gulai Kasam. Oiiiiiii.. lemak nian didusun ceeeeh……….!

  30. kok KOTA NGAWI gak sejelas kota lainya..?

  31. bagi jeme lahat mintak lah kota lahat di kenal jeme lebih dalam…..
    kalu pacak lahat jadi yang nomer 1

  32. cacam mak ini lahat ame di kinak sakndi pucuk….
    mane lahat tengah au…??? dek kinaan
    Salam by sesame jeme kite

  33. Bagus nian dan jelas, coba pakai hp sdh belum? pakai hp n73 asik jga,tpi gambar kurng jelas layar kecik …

  34. makasi jd lh pck ninak dusun dkt,nm aq Riki budak ps. bawah tp skarng aq dinas d bangka.aq mintak tolong ame ad prkmbangn di dusun tolong ksh tau dng aq di rikiokila@ymail.com.makash bnyak

  35. huu,,, di kinak-kinak dari satelit mantap jugo kota lahat kite tu yeh…………….

  36. kalo lo emang hebat, pecahkan misteri disekitar Bukit jempol dan sekitarnya, lihatlah pake google yang katanya bisa jelajah dunia, gambar yang lo liat itu udah lama liat dong kapan satelit google membidiknya. palagi saya bilang tadi ada misteri yang yang tak bisa google pecahkan atau dibidik dgn satelit yang yang katanya supercanggih terutama daerah Bukit Jempol atau Gunung Dempo dsb, padahal kedua benda ciptaan Allah itu paling tinggi dibanding atap-atap gedung yang google bidik dan sajikan ke semua manusia, ingatlah kita boleh takjub dengan Teknologi, tapi jangan lupa ada yang Lebih KUASA lagi yaitu Sang MAHA PENCIPTA!

  37. aku lah nginstal software nye mang…anye gagal saje
    tulung dikit eh upload kah pasar bawah mangke pacak nginaki adek sanak trmksh bay….

  38. @ syams Bahri Al Kahfi : Ass. Sobat… sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungan ke blog sederhana ini, :) ehmm saya bukanlah orang hebat sobat, saya sama seperti sobat-sobat yang lain memiliki kekurangan tetapi juga memiliki keyakinan akan KUASA SANG PENCIPTA, tentang misteri yang sobat tanyakan tidak usah terlalu di bahas secara berlebihan, karena kita semua tahu bahwa dataran tinggi seperti daerah pegunungan adalah daerah yang curah hujannya tinggi, jadi kenapa daerah gunung jempol dan daerah gunung dempo tidak bisa dilihat, Jawabannya adalah : pada saat satelit google melakukan pemotretan (pencitraan) terhadap permukaan bumi di kawasan itu mungkin sedang diselimuti awan tebal (mendung) atau kendala yang lain yang saya pikir hanya google yang tahu dan sampai sekarang Update terbarunya aku belum lihat… hehe :) Thx

  39. mang cuka sorot prumnas 3,kalu tekinak bujang hungaw dang ngupi

  40. Asw, mw tanya… kalo foto satelit TWA Bukit Serelo, ado dak??
    Kalo ado, boleh izin…? balas y

  41. wah, jeme kite. i like it. ku rindu dn kota lahat, kbtulan aku “asli” lahat. talang jawa tepatnya. thanks, tanah kelahiranku di sorot jg he…he…. jd inget. la lamo dak balek, la 5 thn. sekarang aku di kep Bangka belitung yg dulu ny jg mash daerah Sumatera selatan. lahat oh lahat…………………….aku rindu padamu.

  42. kebile ade lagi poto ma ini.

  43. uke. uke
    mantap nian oy kota akuni, dusunku seberang kinakaan pule.
    sanak pamili kundang kance adek sanak jemelahat. dek pacak ngiloki jangan merusak jadilah…… hehehehe. pepatah bahi.

  44. sanak pamili kundang kance adek sanak…. aku besuare payu bekance di facebook aku (hendra dexter). terime kaseh.

  45. nduk…jadi hindu naw aq nga badah waktu aku kecek tinggal….lumayan la ade kemajuan lahat kite’e…ceh la lame juge aq dide nginak lahat..la 19 tahon aku dide tinggal dilahat anye lahat masih tetap k’kenang diati…lahat oh lahat:-)

  46. Jadi rindu balek kedusun………..lumayanlah maju terus lahat……..! lalame nedo blk ke lht 21 thn ‘asalku Pendopo Ltg,sekolahku dlht, skrg diPemko Medan,tapi……………..ngape jeme kite malu nengokkan muke…Pemalu gale……….Salam…..!

  47. owh it kota lahat y, salam kenal, by ngeblog pake hp..

  48. ado smp kami di dekat almutaqin

  49. wah rindu banget nich ke lahat, dah lama w gk pulkam….
    lam kenal yapz bung sebelumnya…

  50. Senang bisa jumpa dengan blogger lahat. Kapan-kapan kita bisa bersinergi dan bekerjasama meramaikan lahat dengan kegiatan Blogger.

    Salam

    Wawan

  51. seragi badah kami tesorot pule

  52. dusun kami mbak ini lah maju nian,, dusun sumber karya punya thanks nian gak bapak bupati kite,,, slam geglenye kundang kance di kab lahat,, ksusnye sumber karya
    uy kekancen ade pantun dikit””””””””””’
    jalan kabut karna debu
    hati kusut karna rindu
    jagan meregut ame betemu
    ame jeme lahat dek lok itu

  53. endok2 jeme lahat kinaan gale dang belanje kah ribange..e

  54. kota lahat, merupakan kota yang penuh dengan kenangan, semasa saya belajar di kota ini, sebagai kota pelajar dan kira-kira 27 km arah barat kota tersebut desa saya, yaitu kecamatan kikim, desa Bungamas Tanda Raja atau dengan kata lain Padang. 25 tahun yg lalu, kalau di bandingkan dengan sekarang ini, banyak kemajuan yang telah berhasil di raih oleh para penerus kota ini. tentiu kita bangga dengan semua ini, tetapi ini tidak akan beraarti apa-apa kalau kita hanya mengaguminya belaka, tanpa mengisi dan melaestarikan serta menambah nilai dengan belajar. kita akan dikatakan sukses ketika kita tidak pernah mengatakan, bahwa kita sukses, karena sukses itu sebuah journey atau perjalanan, untuk itu berjalanlah kita agar kita banyak menemukan sesuatu, dan sesuatu itu adalah scine atau ilmu…….. hari ini saya menulis disini tepat ,pada tanggal 17-08-2010, sudahkah kita merdeka.

  55. Q La udim nginaki nye san di nek Q(google eart) ribang benau nginaki daerah kite nie,,,Anye ngape yang coment tu dek bedie jeme asak iliwan,,cak nye jeme ulu gale,,,udim tu daerah yg di postingkh daerah ulu gle,,,cube dusun kami ULAK PANDAN kinak parak benau ngak bukit SEHILE,,yg uji jeme bukit tunjuk tu…

    salam kenal n slam persahabatan gle….

  56. waaauuuu ….. luar biasa seneng melihat tanah kelahiran lewat dunia maya……terimakasih para bujang lahat yg punya kreativitas yg tinggi…di tangan pemudalah lahat menjadi maju. BTW saya Aidil Fajar Gumay tinggal di Ps Bawa Ilir gg lematang due sekarang tinggal di bogor Thks …maju terus Bujang Lahat…

  57. waaauuuu ….. luar biasa seneng melihat tanah kelahiran lewat dunia maya……terimakasih para bujang lahat yg punya kreativitas yg tinggi…di tangan pemudalah lahat menjadi maju. BTW saya Aidil Fajar Gumay tinggal di Ps Bawa Ilir gg lematang due sekarang tinggal di bogor cigombong lidoThks …maju terus Bujang Lahat…

  58. I LOVE LAHAT………… AKU ribang nian nginak i foto foto dusun kite pacak nian jeme tapi dide kinaan humah kite……………. bujang ringkeh gadis alap……

  59. waaaauuuu……… untuk bujang lahat maju terus . aku dukung kreativitasmu sebagai darah lahat ……………..aan jakarta pusat.

  60. lahat alap benau..
    kota kenangan..
    ji jeme tu bandung e sumatra..
    anye ame ji aq Ala kota kte benau dide..
    Mpok dmne badah kte zmeh lamak la bdah kite..
    braVo lahat

  61. Ui mang,
    cube behiliuan dikit nyurutnye t!
    Mk dpt kami yek d arah ulak pandan dan skitarnya.

  62. nduk jd gindu ngan bapang mang,,,, nduk ay,,,, jd sedih dirini,,,,, mekase au mang,,,,

  63. Ai jdi hindu ngak dusun ,nak bales makasih mang

  64. Ai jdi hindu ngak dusun ,nak balik ,mksih mang

  65. senang pcak nginak lahat wlu cma dr peta.ape lg rmh q msuk d peta tu(dkt dodik).aq syang nian nga lahat,pngin raseny blik&tinggal dlahat.pngin rasenye ngnak lhat maju.aq empay 9 th ninggalke lht,mak ni aq bgawe dkaltim.tp sthn skli blk.mnurut q lhat ade kmajuan,anye dide signifikan.dem tu,dlht lom ade tmpt yg pcak d andalkn tuk narik wisatawan luar daerah.aq ame blk,ngajak kance2,bingung nak bjalan kmane.ni PR kte bsame mmpercpt kmajuan lahat.thanks dah nampilkan sbgian kcil kota lahat,ni pcak jd slah satu media tuk ngenalkah lahat nga jeme luar daerah.slm knal….

  66. hai kance2 ape kabar menahi makmane di dusun lemak juge lah kaye jeme kite ye………… prabu……..

  67. rindu nian gak duson kite seganti setungguan,,,

  68. tuk klian bujang gadis lahat trus berkarya tunjukah gak jeme2…..bahwa kta lahat layak jadi tujuan liburan domistik…asing…aq bangga jadi putra lahat,walaupun aq lah netap di yogja……tetap semangat…kance2…..kouuuu……

  69. ame nginai peta ini.tehingat ngan bedeng kami dulu.ngambik kihiman sandi endungkami.

  70. kebile la be lahat ade bandara pesawatt

  71. aku jeme kikim asli tepat nye jeme betikal lame marta name ku aku maini jd tentra kopral pangkat ku walaupun kopral aku bangga karne dide jd tukang naba para lg

  72. umak oh umak kemane aku denie umbai ya umak dide bebadan itulah nyayian waktu dulu naba para kl ade kance dulu ini no hp ku 081385481140 aku jeme betikal lame kikm dl sekolah di smpn 1 kikim

  73. Hutan kawasan Jalan baru Manggul-talang kabu ngape susah dibuka lewat maps ye…padahal aku pengen jingok perluasan tambang batu bara situ,seberapa banyak hutan digundulkan

  74. Awak lahat ni la maju nian anye ngpe lampu pln jme gumay ulu ni mati saje….

  75. cak kabar jeme kite…………

  76. di mane gang senggol ?

  77. ada yang bisa bantu tida, untuk mendapatkan mapping jalan2 khusus di kota lahatnya…?? di mana kira2 saya bisa cari yach??

  78. mokasih ce…. aku pacak jingok rumah aku lamo di gununggajah dari pucok langit , kalu pacak ce besakkah dikit gambernye biar jelas

  79. Lumayan cukup infosi agus salam

  80. amun latekinak ngak ayek lematang abis ase hindu ku ngak dusun laman, ase dik kenade kota lahat la alap benae luk itu….? salam kenal ngak sanak2 gegalenye…..maju terus kota lahat

  81. oii tanggal brape dan bulan brapelah pelamaran polisi ni buka cc

  82. lemak benaw mandi ayek lematang

  83. iget msih kcik dlu waktu galak mandi lematang rindu nian skrng aq dibelitung

  84. aku juge jeme kab lahat cuman humah ku di ds linggar jaya sp 1 bumilampung, maini aku numpang idup di tangerang banten

  85. kebile nian dusun aku ,batuurip pacak jadi kabupaten, jd dusun terus san di dulu ,la betaun2 aku tinggalka masih luk itula jemenye tambah dikit. aku nak balik dusun dik bie mate pencarian nasib2

  86. sumardin bin rasid ,asli jeme batuurip kec kikim kab lahat sumsel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: